Поиск

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов.

Именно в этот день в 1992 году люди с ограниченными возможностями в 17 европейских государствах провели день борьбы за соблюдение равных прав инвалидов и против дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями.

13 декабря 2006 года резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, всеобъемлющий документ, который определил направления строительства инклюзивного мирового сообщества.

Конвенция была подписана Россией в сентябре 2008 года, а ратифицирована 3 мая 2012 г.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 1 миллиарда людей во всем мире имеют какую-либо форму инвалидности. По данным Федерального реестра инвалидов, в Российской Федерации насчитывается около 11,3 млн. инвалидов. Это цифра сравнима с населением города-миллионника, это не проблема отдельных людей, а проблема всего общества. Люди могут помочь друг другу стать развитым обществом, только на основе взаимной помощи и поддержки.

Поэтому этот день – это еще одна возможность обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой прав людей с инвалидностью.


5 мая 2019 года


 ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ 

Телефон для связи:

+7 (34758) 2-14-38

Мы в социальных сетях

  • Vkontakte Social Иконка