Поиск

Хайбуллинские жемчужины» достойно выступили на конкурсе-фестивале «Прикосновение».

«Хайбуллинские жемчужины» достойно выступили на конкурсе-фестивале «Театральный сезон актерского мастерства среди людей с инвалидностью «Прикосновение».

2 декабря в Государственном академическом русском драматическом театре Уфы прошел отборочный тур творческого конкурса-фестиваля «Театральный сезон актерского мастерства среди людей с инвалидностью «Прикосновение».

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы Администрации города Уфы Алина Сулейманова.

- Театр инвалидов в России – это новое движение. На душе очень радостно, что в стране это движение развивается и, главное, что это активно развивается в нашей столице. То, что делают участники фестиваля при поддержке Русского драматического театра – это бесценно. Можно себе представить, как волнуются они за сценой. Очень хочется, чтобы этот зал был теплым. Если вы будете тепло принимать каждого участника, то даже члены жюри усомнятся поставить меньший балл, - отметила она.

В отборочном туре фестиваля-конкурса приняли участие актерские ансамбли из разных уголков республики. Из 21 команды, представшей свое народное творчество, в финал вышли 7 из них: команда «Двое из ларца» из города Туймазы, «Созвездие» из Дюртюлинского района, «Хайбуллинские жемчужины» из Хайбуллинского района, «Голубь сизокрылый» из города Благовещенск, «Солнечные люди» из города Нефтекамск, «Затейники» из Кигинского района и «Открытые сердца» из города Октябрьск.

Актерское мастерство участников оценивало профессиональное жюри под руководством художественного руководителя Государственного академического русского драматического театра, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан Михаила Рабиновича.

Фестиваль посвящен Году театра и нацелен на приобщение людей с ОВЗ к театральному искусству, драматургии и литературе.


3 декабря 2019 года



 ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ 

Телефон для связи:

+7 (34758) 2-14-38

Мы в социальных сетях

  • Vkontakte Social Иконка